VS_GERICHTE A1 24 117 vom 3. Juli 2025 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2025)
A1 24 117 URTEIL VOM 3. JULI 2025 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Michael Steiner, Richter, sowie Vanessa Brigger, Gerichtsschreiberin, in Sachen V _________, Beschwerdeführer 1 und W _________, Beschwerdeführerin 2, beide ver- treten durch Rechtsanwalt Christian Perrig, Brig-Glis, gegen STAATSRAT DES KANTONS WALLIS, Vorinstanz, X _________ und Y _________, Beschwerdegegner, vertreten durch Rechtsanwalt Dr. Aron Pfammatter, Brig-Glis, EINWOHNERGEMEINDE Z _________, andere Behörde, (Bauwesen) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Entscheid vom 17. April 2024. Sachverhalt